站内搜索:
 
 
 
 首页 | 规章制度 | 思想政治教育 | 团委学生会 | 学风建设 | 日常管理 | 表格下载 
通知
· 关于开展“勤早行动”的通知
· 学院2014级新生辅导员助理...
· 关于2014-2015(1)开学补...
· 关于2014届毕业生离校有关...
· 温馨提示:珍爱生命,预防...
· 2014年“五一”国际劳动节...
· 2014年清明节假期安全提示
· 关于开展“我的中国梦”主...
· 关于深入开展大学生诚信主...
 
 

工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 

学院2014届毕业生文明离校倡议书
2014-05-20 21:09  

亲爱的2014届全体毕业生同学们:

你们好!

当绿色铺满校园,鲜花飞上枝桠,夏季悄然而至,离别的脚步也悄然降临。曾经,我们为了共同的理想,从祖国的四面八方来到山水诗城马鞍山,相聚在“美丽秀山”的工大校园。在这里,我们秉承“团结,求实,勤奋,创新”的校风,学习知识,躬行实践;在这里,我们度过了人生中最美丽而难忘的四年时光,留下了值得永久珍藏的人生记忆;在这里有我们青春的脚步,有我们年轻的收获,有我们放飞的梦想。

岁月留痕,青春无悔,师恩难忘,珍重同窗!

在即将告别熟悉的工大校园、奔赴崭新的工作岗位之际,计算机科学与技术学院向2014届全校毕业生发出文明离校倡议:

一、感恩母校,铭记师恩,珍惜友情。人生正道培育情,请积极参加学校组织的各项毕业教育活动,通过多种方式表达对母校培养、恩师教诲和同学帮助的感激之情,为学校发展献计献策;学其成时念吾师,请再去拜访一次你敬慕的老师,向那些关心我们的所有老师们道别,感谢他们的辛勤付出和精心培养;离别之时话珍重,请再和身边的好友敞心畅谈一次,向身边所有的同学道别,感谢彼此的互帮互助、互敬互爱、互勉互励,珍惜同窗友情,携手共进,真诚祝福祝愿。

二、奉献母校,诚信守德,体会温馨。遵道为人,立德于校,积极开展有意义的活动,尽己所能给校园增添自己的最后一抹色彩;修身齐家,立德树人,给师弟师妹传授自己的学习经验,为母校的建设和发展留下自己的建议;奉献爱心,立德于心,将自己不便带走的衣物、书籍等捐赠给学校或社会的公益机构,将知识之光传播到更远的地方。相信我们献出的一片爱心,一定会赢得一片掌声,留住一份友谊,收获一片温馨。诚信为本,尽责至善,积极主动结清费用,归还图书,做到问心无愧。

三、文明离校,遵章守纪,展示素养。文明离校不仅是义务,更是责任,也是一种美德。在离校前的宝贵阶段,理性考验着大家,平安校园、和谐校园的建设是我们共同的责任。请不要让离别的伤感冲淡安全意识,做到不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗,确保人身和财产安全,以愉悦的心情开始新的生活。自觉遵守校纪校规,爱护公共设施,保持寝室内外环境清洁,保证校园环境的整洁,带走洁净记忆,争做文明离校楷模,展示青春素养。母校,我们去哪儿啊?不管我们明天去哪里,工大的记忆是永恒的印迹!我们将秉承传继理想和信念,塑造工大学子的良好形象,母校永远是我们的坚强后盾!

母校有爱,赤子有情。惜别母校,留下我们的微笑,让我们青春的微笑绽放在美丽的校园!用爱拥抱社会、拥抱生活、拥抱美丽的祖国和人民。让我们勇于担当,履行时代和人民赋予的重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的实际行动中谱写美丽中国梦的青春乐章!无论身在何处,请铭记母校的孕育和师长的教诲,把握时代的脉搏,锐意进取,开拓创新,在今后的学习工作中创造更大的价值,回报母校、回报社会!

衷心祝愿2014届全体毕业生一路顺风,前程似锦!

计算机科学与技术学院

二〇一四年五月

关闭窗口

   
 
 
设为首页  |  加入收藏

计算机学院学生工作办公室       地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(东校区)逸夫楼113室

电话:0555-2315545,0555-2315064  邮编:243032