站内搜索:
 
 
 
 首页 | 规章制度 | 思想政治教育 | 团委学生会 | 学风建设 | 日常管理 | 表格下载 
通知
· 关于开展“勤早行动”的通知
· 学院2014级新生辅导员助理...
· 关于2014-2015(1)开学补...
· 关于2014届毕业生离校有关...
· 温馨提示:珍爱生命,预防...
· 2014年“五一”国际劳动节...
· 2014年清明节假期安全提示
· 关于开展“我的中国梦”主...
· 关于深入开展大学生诚信主...
 
 

工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 

致全体毕业生党员的一封信
2014-06-10 08:58  

亲爱的毕业生党员:

你们好!

紧张美好的大学生活即将结束,作为一名大学生党员,你们在党组织的教育、关心和培养下,追求理想,刻苦学习,磨炼意志,历练品格,完成了学业,满载着成功的收获、母校的重托和美好的憧憬,开启新的人生征程。在临近毕业之季,谨向你们表示衷心的祝贺,衷心地希望你们:

一、牢记党员身份努力成为栋梁之材。作为一名光荣的中国共产党党员,这是你们一生为之骄傲的政治选择。希望你们始终牢记党员身份,不忘历史使命和社会责任,牢固树立社会主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

二、发挥党员作用,做文明离校的模范。“一名党员就是一面旗帜”。在毕业离校期间,希望你们继续保持共产党员的优良品质,发挥先锋模范作用,带头遵守文明离校相关规定,组织并带动身边同学认真打扫寝室卫生、清理宿舍垃圾,协助老师维持安全秩序,做校园文明的实践者和时代文明的倡导者。

三、转接组织关系,认真履行党员义务。党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,它对于保证党员的正常流动、加强党员管理、健全党的组织生活具有重要意义。为此提醒大家注意以下几点:

1、为准确开具党员组织关系介绍信,请毕业生党员及时与报到单位联系,确认报到单位党组织名称,并将相关信息反馈给辅导员或学院秘书,以免在转接过程中造成不必要的麻烦。

2、党委组织部及各学院根据大家提供的信息,提前开好党员组织关系介绍信,离校前由毕业生党员本人到学院秘书处签字领取,并妥善保管,以防丢失,同时要在有效期限内(三个月)办完转接手续。

3、党员离校后要主动融入新组织,牢记党章规定,积极参加组织生活,认真履行党员义务。预备党员至少每季度要向所在党支部递交一份思想汇报,并在预备期满一个月内,提出转正申请,以便党组织开展考察培养和转正工作。

4、转接过程中如有困难或问题请向本学院党委咨询,也可与校党委组织部联系,我们将努力为你们做好服务工作,尽力为大家提供帮助,组织部咨询电话:2311705。

昔日,你们曾共同聆听母校的谆谆教诲;明朝,你们将以实际行动践行党员承诺。鹰击长空,鹏程万里。祝你们在新的人生征途上,身体健康,事业有成!

安徽工业大学党委组织部

二○一四年六月

关闭窗口

   
 
 
设为首页  |  加入收藏

计算机学院学生工作办公室       地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(东校区)逸夫楼113室

电话:0555-2315545,0555-2315064  邮编:243032